Profil Singkat

SMK Negeri 2 Sumedang

Merupakan salah satu sekolah kejuruan negeri yang ada di Kabupaten Sumedang. Telah berdiri sejak 10 Agustus 1960 dalam sebuah upacara sederhana dan khidmat dengan nama SMEA yang berstatus sebagai sekolah swasta. Pada tanggal 1 Agustus 1965 SMEA berubah status dari Swasta berubah nama menjadi Sekolah Negeri dengan Surat keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia no 411/B.3/Kedj. Selanjutnya SMEA Negeri Sumedang Berubah nama menjadi SMK NEGERI 2 SUMEDANG. Juni 2004, SMK NEGERI 2 SUMEDANG membuka program keahlian Rekayasa Perangkat Lunak, merupakan program re-engenering Dikmenjur. Sehingga pada saat ini, SMKN 2 Sumedang memiliki 4 kompetensi keahlian yakni Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, Bisnis Daring dan Pemasaran, serta Rekayasa Perangkat Lunak.

01

Terwujudnya SMK Negeri 2 Sumedang sebagai penyedia Sumber Daya Manusia yang agamis, mandiri dan berdaya saing tinggi di tingkat Nasional dan Internasional.

02

Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan seluruh warga

Meningkatkan Profesionalisme SDM Pengelola

Melaksanakan pola pembalajaran yang mengarah ke Life Skill dalam bidang jasa dan Teknologi Informasi